[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”pt_BR”]
Aprenda a fazer deliciosas barras de cereal em casa
O post de hoje tem sabor especial. Literalmente.
Separamos uma receita fácil, prática, nutritiva e muito saborosa para você preparar no conforto de seu lar. O melhor disso tudo que além de muito gostosa, a barra é livre de conservantes e você ainda pode aperfeiçoar a receita.
A receita custou aqui cerca de R$ 20 e durou 2 semanas na geladeira.
Vamos ao trabalho!
Ingredientes
- 100g de aveia fina;
- 100g de aveia grossa;
- 150 g de manteiga light em temperatura ambiente;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (120 g);
- 100g de nozes quebradas;
- 120g de castanha do Pará quebrada grosseiramente;
- 140g de amendoim;
- 50g de flocos de arroz;
- ½ coco ralado (opcional). Pode-se usar alguma fruta desidratada ou somente os ingredientes acima.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem até ficar uma mistura homogênea.
Dica: derreta a manteiga no microondas por 20 segundos.
Numa fôrma retangular forrada com papel alumínio, coloque a massa, aperte bem e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 30 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por uns 40 minutos. Depois coloque a forma na geladeira e espere por 4 ou 5 horas, até a “massa” ficar dura a ponto de ser cortada.
Depois é só cortar da sua forma geométrica preferida e servir.
Dica: melhor conservar na geladeira.
Dica especial
Se você quiser deixar a receita mais nutritiva e proteica adicione na mistura 2/3 scoops (aquele copinho que vem no suplemento) de whey protein.
O bom dessa receita é que além de ser algo mais natural, é possível dosar os ingredientes de acordo com a necessidade dos nutrientes.
Até a próxima!
[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”pt_BR”]